高考楼里的生活百态

关于高考陪读楼

我是一名高三学生,和其他很多人一样,我也选择了离学校最近的出租房进行走读。在这个四/五线城市里,租金达到了1.2w一年,已经算是很高的价格了。当然,我住的这个条件也算比较好的,离学校只有几百米,两室一厅的65平米楼房。 说回这栋楼,里面基本上住的都是高三应届生,少部分是一些老人或是当初陪读时直接买下来就在这住着了。每天进进出出的都是同学,但是鲜有人打招呼,大家虽然在一个学校,但是也不见得会认识吧。

高考楼的百态

这栋楼里的学生,有的愁眉苦脸,有的惜时如金注重效率,有的灰心颓废。当然,我就读的算是一个重点高中了吧,可能这种现象会多一些。隔壁某高中大部分就是每天都很有“平常心”的样子。

颓废

我把这个单独拿出来讲一下,是因为我自己经历过了,也走出来了。然后有些晚,但还不是完全没有机会追赶。 高二的暑假学校上自习,这个时候刷的题已经有些难了,毕竟一轮复习已经进行了一两个月了。或许也是因为我基础差,高一高二都在贪图玩乐吧,做起题来总是卡住。久而久之,看见题就郁闷,索性就请假回家了。没成想这一请就是三四个月。刚开始回来还学习,再到后来就是什么也不干,闲的发霉也不想学习。这算是开始,对什么也不感兴趣。到了后来就是对什么也感兴趣,除了学习。可能是自认为也就这样了,所以就追求学习以外的东西来满足自己的XX心理(我想不起来是什么词了)。 大概到了十月下旬,我觉得不能这样了,再这么下去大学都没得上了。所以就准备着回学校,期间正好遭遇太爷爷去世,就拖到了十一月中上旬。大概是十月十二三号的样子吧。回去之后先是三分钟热度的猛学习,也不见什么效果。后来就是不知道该怎么做,迷茫,无尽的迷茫。当然,这些以后再说吧。这里主要是讲一下我的颓废经历。

楼上的嘶吼声

今天我在家看网课,戴着耳机,声音开得也比较大吧,但还是听到了楼上嘶吼着吵架的声音。不禁回想起我也有这样一段经历。大概九月下旬到十月的样子,家里人着急,就总是想做我的思想工作。而我又不想面对现实,总是逃避。就把自己关在一个不到十平米的小卧室里,家里进来人我就关门不说话。有一次我妈推开门进来,估计是想和我好好谈谈,就不出去了,慢慢的我暴躁心理就上来了。“出去!别说了!”,一边吼一边扔书。确认走了之后就自己开始无声地哭了。我也不想这样,但是我不知道该怎么做,也没有面对事实的勇气和想办法处理的积极态度。今天楼上的嘶吼和我那是如出一辙,略有不同的是他持续的时间长,到我写这篇博文已经吼了近半小时了吧。估计嗓子明天是完蛋了,直接说不出话那种。 我能感觉出他的无奈,但我还是不禁在心里笑了起来。“哈哈哈哈哈,还好我早就觉悟了”。他似乎是从我没回学校开始就有些颓废了,但是没有今天这么严重。估计是距离高考不足三个月家里人急了吧。我庆幸自己早早地就回去了(虽然也是很晚了),我还有补救的机会,而他只能无能狂吼。

一模

一模的成绩还没有出来,联想起我高三上学期末的考试班里倒一,也就知道成绩肯定不咋地了。在做试卷和考完讲解的时候也有清晰的感知。我发现我太多太多东西需要掌握了,多到压得我不想再去努力。这或许就是他们所讲的“内耗”和降低逆袭的“可能性”的。又是一阵迷茫期,不知道该怎么做......  关于一模的分析我就懒得学到博客了,自己心里清楚就好,浪费时间。

未来的85天

现在离高考还有85天,也可以说84天。按道理说已经到了丢掉负重冲刺的时候了,可我还在扎实基础。也只能是一边扎实基础,配合刷题查缺补漏了。把自己可能拿到的分拿到,不去奢求难以拿到的分。这就是我现在的目标。

未来目标:

  • 语文100分,数学100分,英语120分
  • 化学原始分60+,生物75+,历史75+
  • 有一个公办本科可以上

后言

好了,不写了。写到现在1523字了。洗漱睡觉,明天又是看书、刷题的一天。加油,高考人

 

评论

  1. 一战江湖万古平
    Windows Chrome
    1月前
    2021-3-16 20:48:28

    加油吧,人生只有一次,不要让自己后悔!

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇